Выпускать газы при брожении капусты важно, чтобы избежать неприятного запаха и вздутия банки. 4
В процессе брожения в капусте образуется газ — это побочный продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий. 4 Если не выпускать этот газ наружу, капуста может приобрести неприятный запах, а вкус будет не таким приятным. 4
Кроме того, если газ не выпустить, он может привести к вздутию банки, что приведёт к потере сока и вкуса капусты. 4 Также выпуск газа предотвращает развитие вредных бактерий. 4
Поэтому в первые дни брожения капусту необходимо регулярно протыкать деревянной палочкой или другим предметом, чтобы дать газу выйти. 4
Чем меньше воздуха, тем больше витамина С сохранится в квашенке. 1