Снижение содержания крахмала. www.bolshoyvopros.ru www.rbc.ru Крахмал в большом количестве человеку не нужен, поскольку он быстро повышает уровень сахара в крови, что негативно влияет на организм. www.rbc.ru Вымачивание помогает вывести часть крахмала, что делает готовые блюда из картофеля полезнее и менее калорийными. woman.rambler.ru
Улучшение вкусовых качеств. woman.rambler.ru Например, картофельное пюре после вымачивания получается более воздушным и вкусным. woman.rambler.ru
Однако некоторые диетологи считают, что нитраты легко разрушаются при варке. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.