Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно выдерживать время засолки рыбы для ее безопасного употребления
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему важно выдерживать время засолки рыбы для ее безопасного употребления

Нейро
На основе 5 источников

Выдерживание правильного времени засолки рыбы важно для безопасного употребления продукта, так как позволяет избавиться от возможных паразитов. 1

Для рыбы или кусков весом до двух килограмм рекомендуется следующая продолжительность посола: 1

  • при температуре около 15 °C — 5–9 дней; 1
  • в холодильнике — 1–2 недели; 1
  • сухим посолом (при использовании 20% соли от веса рыбы) — 7–12 дней для потрошёной и 9–14 дней для неразделанной. 1

Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыбу достали из соли или рассола. 2 Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)