Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор подходящей части говядины для жарки важен, потому что от этого зависит мягкость и сочность готового блюда. www.edimdoma.ru club.mysamson.ru
Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. www.edimdoma.ru Как правило, это те части, которые не подвержены тяжёлой физической нагрузке: толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. www.edimdoma.ru Они хорошо подходят для жарки, так как не требуют долгой термической обработки для размягчения. www.edimdoma.ru
Однако если в этих частях есть кости, то такие кусочки лучше запечь. www.edimdoma.ru Мясо возле кости жёстче и требует более высоких температур для размягчения. www.edimdoma.ru
Также от выбора части зависит способ термической обработки: лёгкая обжарка больше подходит для мягкого мяса, варка или длительное тушение — для жёсткого. edadeal.ru