Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно варить овощи в воде с минимальным количеством соли?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Почему важно варить овощи в воде с минимальным количеством соли?

Нейро
На основе 5 источников

Варка овощей в воде с минимальным количеством соли может быть важна по следующим причинам:

  • Сохранение витаминов. 1 При варке овощей в солёной воде может теряться около 70% витаминов. 1 Поэтому лучше солить их уже перед самым окончанием варки. 1
  • Сохранение питательных веществ. 13 Чем меньше воды, в которой варятся овощи, тем больше в них останется при варке питательных веществ. 1

Однако есть и аргументы в пользу варки овощей в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). 3 Это помогает сохранить соли калия, которые полезны для организма человека. 3 Исключение составляют стручковая фасоль и свёкла (сваренные в солёной воде, они становятся неприятными на вкус). 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)