Удаление запаха тины из толстолобика перед приготовлением важно, потому что он может придать блюду неприятный аромат. rybka-opt.ru food.ru
Затхлый запах появляется у рыбы из-за особенностей водоёма, где её выловили. food.ru Чтобы его убрать, можно использовать, например:
- Подсоленную воду. food.ru Растворить две столовые ложки соли в одном литре жидкости и замочить в рассоле рыбу на 15–20 минут, затем промыть холодной водой. food.ru
- Раствор уксуса. food.ru Размешать две столовые ложки уксуса в литре воды и вымачивать в ней тушку 15–20 минут, после чего промыть холодной водой. food.ru
- Лимонный или лаймовый сок. food.ru Выжать на тушку немного свежего сока из фрукта и оставить на несколько минут, затем промыть холодной водой. food.ru
- Молоко. food.ru Замочить рыбу на 15–20 минут, после чего тщательно сполоснуть холодной водой. food.ru
Также при приготовлении толстолобика можно добавлять специи, которые помогут перебить оставшийся запах. otvet.mail.ru