Удаление пены при брожении капусты важно, потому что если этого не делать, то капуста не получится вкусной, ароматной и хрустящей. 1 Скорее всего, она будет сильно горчить и быстрее испортится. 1
Появление пены означает, что начался процесс брожения, который вызывают микроорганизмы. 5 Обычно капуста пенится в течение первых трёх дней, потом процесс угасает, и её можно раскладывать по банкам и убирать в холодное место. 5
К концу брожения выделение газа прекращается, с поверхности исчезает пена, рассол становится светлым, а сама капуста приобретает приятный кисло-солёный вкус. 4 Чтобы не пропустить этот момент, нужно проверять и пробовать её каждый день. 4
Также можно поставить посуду с заготовкой в широкий таз, куда пена будет стекать. 2