Удаление лишней влаги из цукини перед приготовлением важно, потому что излишний сок может испортить блюдо. 1 Например, если не удалить его, то вместо теста получится месиво, которое растечётся по сковороде и не будет иметь красивой формы. 1 Также лишний сок может повлиять на вкус блюда не лучшим образом. 1
Кроме того, водянистые кабачки, например, в начинке для пиццы, даже при высокой температуре духовки не успевают поджариться до золотистой корочки. 2
Для удаления лишней влаги можно использовать метод с солью: нарезать цукини тонкими брусочками, переложить их в миску, щедро посыпать солью и оставить на 30 минут. 2 Спустя это время кабачки отдадут сок — около 30% от начального веса овощей. 2
Также можно бланшировать цукини перед приготовлением основного блюда, то есть опустить в кипящую воду и немного проварить. 3 Главное — не переборщить и соблюсти баланс: держать в кипящей воде ровно столько, чтобы вышла лишняя влага, но не переварить. 3 После такой обработки овощи должны сохранить форму и некоторую упругость. 3