Удаление кожи с курицы перед жаркой может быть важно по следующим причинам:
- Сохранение сочности. aif.ru Между куриной кожей и мясом находится тонкая плёнка, которая удерживает влагу в мясе и предотвращает просачивание жира. dzen.ru
- Достижение желаемого аромата. www.yahoo.com Куриная кожа может служить барьером между мясом и любыми добавленными приправами и соусом, блокируя проникновение ароматов в курицу. www.yahoo.com
- Предотвращение излишнего жира. www.yahoo.com Приготовленная на медленном огне курица с ещё не снятой кожей может сделать мясо очень жирным, а кожу — эластичной. www.yahoo.com Это может сделать курицу скользкой и неприятно жирной на вкус. www.yahoo.com
Однако есть и противоположное мнение: при необходимости курицу лучше очищать от кожи после приготовления. dzen.ru Это позволит не только снизить потребление жира, но и придаст мясу восхитительный вкус. dzen.ru