Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно удалять излишки жира перед маринованием мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему важно удалять излишки жира перед маринованием мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удаление излишков жира перед маринованием мяса важно, потому что жир позволяет добавленным специям и соли быстрее проникнуть в волокна. nyamkin.ru

При мариновании свинины, на которой имеется небольшая жировая оболочка, можно отказаться от дополнительного применения масла. nyamkin.ru Собственный жир станет проводником для специй и одновременно не даст мясу пересохнуть. nyamkin.ru

Также рекомендуется следить за умеренным количеством жира: его объём должен быть не более 15–20% от общего объёма мяса. www.nur.kz

Если собственного жира нет, например, как в случае с жёсткой говядиной, то в таких случаях мариновать нужно с добавлением небольшого количества растительного масла. nyamkin.ru Подойдёт как оливковое, так и любое другое: рапсовое, подсолнечное. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)