Вопросы к Поиску с Алисой
Удаление излишков жира перед маринованием мяса важно, потому что жир позволяет добавленным специям и соли быстрее проникнуть в волокна. nyamkin.ru
При мариновании свинины, на которой имеется небольшая жировая оболочка, можно отказаться от дополнительного применения масла. nyamkin.ru Собственный жир станет проводником для специй и одновременно не даст мясу пересохнуть. nyamkin.ru
Также рекомендуется следить за умеренным количеством жира: его объём должен быть не более 15–20% от общего объёма мяса. www.nur.kz
Если собственного жира нет, например, как в случае с жёсткой говядиной, то в таких случаях мариновать нужно с добавлением небольшого количества растительного масла. nyamkin.ru Подойдёт как оливковое, так и любое другое: рапсовое, подсолнечное. nyamkin.ru