Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно удалять газ из квашеной капусты во время созревания?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему важно удалять газ из квашеной капусты во время созревания?
Нейро
На основе 5 источников

Удаление газа из квашеной капусты во время созревания важно, потому что он может скапливаться в ёмкостях между слоями капусты и становиться причиной горького вкуса. 1

Во время ферментации выделяется углекислый газ, который нужно выпускать, протыкая капусту деревянной палочкой 2–3 раза в день до дна. 4 Если ёмкость маленькая и квасится только один кочан, можно просто надавливать на пресс несколько раз подряд — газы выйдут без прокалывания. 4

Также при обилии воздуха в капусте начинают активно расти маслянокислые бактерии, особенно при относительно высоких температурах. 2 Продукт их жизнедеятельности — кислота, которая придаёт горечь капусте, портит её вкус и даёт неприятный запах. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)