Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно удалять газ из квашеной капусты во время созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему важно удалять газ из квашеной капусты во время созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удаление газа из квашеной капусты во время созревания важно, потому что он может скапливаться в ёмкостях между слоями капусты и становиться причиной горького вкуса. m.ok.ru

Во время ферментации выделяется углекислый газ, который нужно выпускать, протыкая капусту деревянной палочкой 2–3 раза в день до дна. school.isladosti.ru Если ёмкость маленькая и квасится только один кочан, можно просто надавливать на пресс несколько раз подряд — газы выйдут без прокалывания. school.isladosti.ru

Также при обилии воздуха в капусте начинают активно расти маслянокислые бактерии, особенно при относительно высоких температурах. dzen.ru Продукт их жизнедеятельности — кислота, которая придаёт горечь капусте, портит её вкус и даёт неприятный запах. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)