Учёт точки дымления масла важен при жарке мяса, потому что при достижении определённой температуры масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. 23
Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. 1 Масла с точкой дымления до 160 °C подойдут для быстрого обжаривания на малом огне или запекания при низких температурах. 1 Ингредиенты со средними показателями (от 170 до 200 °C) можно использовать для приготовления блюд на среднем огне, в воке или в духовке при 180 °C. 1 Масла с самой высокой точкой дымления подходят для фритюра и агрессивной тепловой обработки. 1
Для жарки мяса предпочтительнее выбрать растительное масло с высокой точкой дымления, например, оливковое. 2 Также подойдёт рафинированное или дезодорированное масло, поскольку оно практически лишено запаха, и у блюда не будет посторонних привкусов. 2