Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно учитывать точку дымления масла при жарке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему важно учитывать точку дымления масла при жарке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Учёт точки дымления масла важен при жарке мяса, потому что при достижении определённой температуры масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. www.gastronom.ru bonduelle.ru

Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru Масла с точкой дымления до 160 °C подойдут для быстрого обжаривания на малом огне или запекания при низких температурах. www.edimdoma.ru Ингредиенты со средними показателями (от 170 до 200 °C) можно использовать для приготовления блюд на среднем огне, в воке или в духовке при 180 °C. www.edimdoma.ru Масла с самой высокой точкой дымления подходят для фритюра и агрессивной тепловой обработки. www.edimdoma.ru

Для жарки мяса предпочтительнее выбрать растительное масло с высокой точкой дымления, например, оливковое. www.gastronom.ru Также подойдёт рафинированное или дезодорированное масло, поскольку оно практически лишено запаха, и у блюда не будет посторонних привкусов. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)