Учёт срока созревания мяса говядины перед употреблением важен по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. vk.com cyberleninka.ru В процессе созревания мясо приобретает нежность, сочность, специфический приятный вкус и аромат. cyberleninka.ru Пища, приготовленная из несозревшего мяса, не вызывает аппетита. cyberleninka.ru
- Уменьшение жёсткости. www.rp.ru Жесткость мяса заметно уменьшается на 5–7-й день выдержки. www.rp.ru Вкусовые свойства существенно улучшаются на 10–15-й день. www.rp.ru
- Снижение риска порчи. dzen.ru Вызревание мяса должно проходить при низких температурах, иначе будет развиваться патогенная микрофлора, и продукт испортится. magazine.tabris.ru
Оптимальный срок вызревания мяса зависит от частей туши. magazine.tabris.ru Для премиальных отрубов говядины (рибай, миньон, тонкий край) достаточно 21-го дня, а для остальных потребуется 28 дней. magazine.tabris.ru Однако в зависимости от рецептуры говядину могут подвергать и более длительной выдержке — до 40–90 дней и больше. magazine.tabris.ru