Учёт содержания воды в составе конфет важен по следующим причинам:
Микробиологическая стабильность. 1 Чем больше свободной воды, тем больше возможностей для развития бактерий, дрожжей и плесени, а значит, срок годности начинки становится короче. 2
Текстура продукта. 1 Активность воды влияет на текстурные свойства продукта: конфеты с высокой активностью воды обычно сочные, легко разжёвывающиеся и мягкие, а с низкой — ломкие и хрустящие. 1
Прогнозирование сроков хранения. 2 Например, конфета с активностью воды 0,7–0,75 с большей долей вероятности сохранит все свои свойства в течение 60 дней при соблюдении ряда условий: температура хранения 10–13 °С, относительная влажность около 70–75%, в плотно закрытой упаковке вдали от источников тепла, света и сильных запахов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.