Учёт содержания воды в составе конфет важен по следующим причинам:
Микробиологическая стабильность. decagon.ru Чем больше свободной воды, тем больше возможностей для развития бактерий, дрожжей и плесени, а значит, срок годности начинки становится короче. chocology.ru
Текстура продукта. decagon.ru Активность воды влияет на текстурные свойства продукта: конфеты с высокой активностью воды обычно сочные, легко разжёвывающиеся и мягкие, а с низкой — ломкие и хрустящие. decagon.ru
Прогнозирование сроков хранения. chocology.ru Например, конфета с активностью воды 0,7–0,75 с большей долей вероятности сохранит все свои свойства в течение 60 дней при соблюдении ряда условий: температура хранения 10–13 °С, относительная влажность около 70–75%, в плотно закрытой упаковке вдали от источников тепла, света и сильных запахов. chocology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.