Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт разницы в весе между продуктами с разной степенью помола важен, например, в контексте оценки качества муки. pudov.ru vetandlife.ru
Степень помола влияет на хлебопекарные свойства муки. vetandlife.ru Тонкоразмолотая мука обладает лучшим светоотражением и кажется более светлой, чем мука, состоящая из более крупных частиц. vetandlife.ru Для тонкоразмолотой муки характерна повышенная газообразующая и пониженная газоудерживающая способность. vetandlife.ru
Переработка слишком тонко размолотой муки может привести к следующим дефектам: снижение объёмного выхода готовой продукции, быстрое черствение, более тёмная корка и мякиш, расплывчатая форма изделий, выпекаемых на поду. vetandlife.ru
Мука, размолотая в недостаточной степени (слишком крупно), кажется более тёмной, хуже поглощает воду и труднее замешивается. vetandlife.ru Хлеб из недостаточно размолотой муки характеризуется более низким объёмом и грубой пористостью мякиша. vetandlife.ru
Таким образом, учёт разницы в весе между продуктами с разной степенью помола позволяет контролировать качество и характеристики получаемых изделий.