Вопросы к Поиску с Алисой
Размер банки важно учитывать при стерилизации консервов, потому что от этого зависит время обработки. menunedeli.ru Чем больше по размеру банка, тем дольше её нужно стерилизовать. menunedeli.ru
Это необходимо, так как продукт в центре банки прогревается не сразу. m.ok.ru Чтобы тепловой обработке были подвергнуты и те микроорганизмы, которые находятся глубже всего, в центре банки, нужно определённое время прогрева. m.ok.ru После того, как продукт прогрелся насквозь, нужно ещё некоторое время, чтобы уничтожить микроорганизмы, даже находящиеся в самой отдалённой точке продукта. m.ok.ru
При увеличении объёма банки время прогрева также увеличивается. m.ok.ru Если не учесть этот фактор, консервы могут сгореть снаружи, оставаясь сырыми внутри. m.ok.ru Кроме того, в центре банки есть риск, что останутся живы споры ботулизма. m.ok.ru