Учёт процентного соотношения овощей при закупке важен по нескольким причинам:
Избегание лишних потерь. 3 При кулинарной обработке продуктов их вес сокращается, и учёт процентных норм отходов помогает избежать ненужных затрат. 3 Например, для некоторых овощей процент потерь зависит от сезона: 3
картофель: до 1 сентября — 20%, сентябрь–октябрь — 25%, ноябрь–декабрь — 30%, январь–февраль — 35%, с марта — 40%; 3
морковь и свёкла: сентябрь–декабрь — 20%, с января — 25%. 3
Правильный расчёт себестоимости. 4 Учёт процентных норм отходов позволяет следить за удешевлением и удорожанием продуктов, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.