Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт процента влажности муки важен при приготовлении теста для вареников, так как мука бывает разной влажности, и даже при точном расчёте тесто может получаться чуть более влажным или сухим. www.gastronom.ru p-syutkin.livejournal.com
Если тесто слишком влажное и липкое, нужно чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать. www.gastronom.ru Если слишком сухое, следует немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку. www.gastronom.ru
Также при замешивании стоит иметь в резерве пару столовых ложек муки для корректировки. www.gastronom.ru
Оптимальная влажность теста для вареников — примерно 45–50%, то есть на 100 г муки нужно взять 45–50 мл жидкости — воды, молока, яиц. www.gastronom.ru p-syutkin.livejournal.com