Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт процента усвояемости белка из яиц важен, потому что позволяет определить, насколько полно организм использует белок из того или иного продукта. fomin-clinic.ru kartaslov.ru
Например, животные белки (к которым относятся мясо, рыба, яйца, молочные продукты) усваиваются на 90–95%. dzen.ru Растительные белки (крупы, бобовые, орехи) усваиваются хуже — 70–80%. dzen.ru
Это важно, так как даже при внешне нормальном питании может возникать дефицит белка, если он плохо усваивается, поступает в недостаточном количестве или низкого качества. dzen.ru А это напрямую влияет на здоровье кожи, мышц, пищеварения, гормонов и общего самочувствия. dzen.ru
При этом стоит учитывать, что усвояемость белка зависит от множества факторов: возраста, образа жизни, состояния здоровья и даже времени приёма пищи. fomin-clinic.ru