Вопросы к Поиску с Алисой
Важно учитывать особенности разных видов риса при жарке, чтобы получить блюдо нужной консистенции. 1000.menu
Все сорта риса отличаются количеством крахмала и степенью шлифовки. daily.afisha.ru Для обжаривания подходят только шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. daily.afisha.ru
Например, длиннозёрный рис содержит мало крахмала, во время приготовления впитывает немного жидкости, поэтому не разваривается, практически не слипается и получается рассыпчатым. m.ok.ru Среднезёрный рис хорошо вбирает в себя влагу и склеивается. food.ru Круглозёрный рис содержит много крахмала и при варке превращается в пюре или кремообразную массу. food.ru
Если начать жарить ещё горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. daily.afisha.ru