Учёт качества и происхождения сухого молока при его разведении важен по нескольким причинам:
- Безопасность. rskrf.ru Иногда для производства сухого молока используют устаревшие сушильные установки, что приводит к получению низкокачественного продукта. rskrf.ru В таком молоке может образовываться денатурированный белок и другие вещества, которые неблагоприятно воздействуют на организм человека. rskrf.ru Использование такого продукта в пищевой промышленности запрещено. rskrf.ru
- Вкус и консистенция. aidigo.ru Качественное сухое молоко не сразу растворяется в воде из-за высокого содержания в нём натурального белка. aidigo.ru Если растворение произошло быстро и без комочков, скорее всего, в порошке содержатся растительные жиры. aidigo.ru
- Состав. aidigo.ru При изготовлении качественного сухого молока не добавляется никаких посторонних добавок. aidigo.ru По составу белков и жиров оно лишь незначительно уступает свежему натуральному молоку, углеводы и минеральные вещества сохраняются в нём полностью. aidigo.ru
- Технологические свойства. cyberleninka.ru От соотношения белковых фракций в сухом молоке зависят его технологические свойства, например получение плотного сгустка при производстве творога или термоустойчивость при выработке вареного сгущённого молока с сахаром. cyberleninka.ru
Таким образом, учёт качества и происхождения сухого молока позволяет получить безопасный и вкусный продукт.