Учёт функционально-технологических свойств мяса при его переработке важен, потому что мясное сырьё многокомпонентно и вариабельно по составу и свойствам. kubsau.ru studfile.net Это может приводить к значительным колебаниям в качестве готовой продукции. studfile.net
Знание функционально-технологических свойств позволяет:
- оценить технологические функции и потенциальные возможности использования сырья; studfile.net
- выбрать вид, соотношения и условия совместимости компонентов рецептуры; studfile.net
- обосновать условия и параметры обработки сырья, что особенно существенно при изготовлении мясных эмульсий и осуществлении термообработки; studfile.net
- прогнозировать характер изменения свойств мясных систем на различных этапах технологической обработки; studfile.net
- рационально использовать белоксодержащие компоненты; studfile.net
- получать мясопродукты гарантированного качества. studfile.net