Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет мяса важно учитывать при выборе времени приготовления, потому что он может указывать на качество продукта. interlavka.su Свежая говядина должна иметь ярко-красный цвет без посторонних оттенков. interlavka.su Тёмно-красный или бурый цвет может свидетельствовать о том, что мясо не первой свежести. interlavka.su
Также исследование цветовых характеристик мяса позволяет увидеть процессы, происходящие при тепловой обработке, регулировать и корректировать технологию приготовления мясных продуктов, анализировать геометрические и цветовые характеристики готовых изделий. cyberleninka.ru
Однако стоит учитывать, что о безопасности и степени готовности нельзя судить по цвету мяса, для точного определения момента готовности рекомендуется использовать кулинарный термометр. woman.rambler.ru interlavka.su Например, при приготовлении мясного фарша, чтобы убедиться в уничтожении вредных бактерий внутри котлеты, температура по центру должна перевалить за отметку в 71–75 °C. woman.rambler.ru