Вопросы к Поиску с Алисой
Тщательное вымешивание теста для пиццы важно, потому что это способствует развитию глютенового каркаса. pikabu.ru При замешивании мука и вода вступают в химическую реакцию, в результате которой образуется клейковина. www.bobsredmill.com Она помогает создать эластичную текстуру, позволяя тесту растягиваться, не ломаясь. www.bobsredmill.com
Процесс должен занимать не менее 10–15 минут. www.belnovosti.by Тесто следует месить, растягивая и складывая его, чтобы развить глютен. www.belnovosti.by Правильно вымешанное тесто становится гладким и однородным, не прилипает к рукам и рабочей поверхности. www.belnovosti.by
Однако чрезмерное вымешивание теста приведёт к образованию тонкой, похожей на крошку текстуры, придавая тесту панировочную консистенцию, а не лёгкую и воздушную корочку для пиццы. www.bobsredmill.com