Тщательно раскатывать тесто для синнабонов важно по нескольким причинам:
- Получение идеальных по размеру булочек. 1 Тесто нужно раскатывать в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см. 1
- Предотвращение разрывов пласта. 3 Тесто для синнабонов нужно раскатывать максимально тонко — до 4–5 мм, при этом не спешить, чтобы пласт не порвался. 3
- Обеспечение плотности рулета. 2 Чем туже будет свёрнут рулет из теста, тем больше булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. 2
При раскатывании теста рекомендуется двигаться от центра пласта к краям и выдерживать одинаковый нажим. 5 После каждого раскатывания пласт нужно поворачивать по часовой стрелке, чтобы сделать его равным по толщине со всех сторон. 5