Вопросы к Поиску с Алисой
Стерилизация банок и крышек при консервировании морковного сока важна, чтобы убить в таре все бактерии и другие микроорганизмы, которые не смываются обычной водой, мылом и даже содой. aif.ru
Если не провести стерилизацию, внутри банок могут начать размножаться бактерии и грибки, из-за чего заготовки будут бродить, вырабатывать газ, крышки вздуются, и их сорвёт с горлышка. aif.ru food.ru В результате получатся испорченные консервы, возможно, не только в одной банке, но и в соседних. aif.ru
Кроме того, плохо простерилизованная банка может стать причиной тяжёлого заболевания — ботулизма, которое связано с поражением нервной системы и спинного мозга. aif.ru
Таким образом, стерилизация банок и крышек — необходимый этап консервирования, который помогает обеспечить безопасность и качество заготовок.