Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно сразу же охлаждать свежевыловленную рыбу для сохранения ее качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему важно сразу же охлаждать свежевыловленную рыбу для сохранения ее качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно сразу же охлаждать свежевыловленную рыбу для сохранения её качества, потому что охлаждение замедляет биохимические процессы, которые приводят к порче продукта. ru.wikipedia.org

Некоторые из таких процессов:

  • Автолиз мышц. vk.com Выражается в размягчении тканей под влиянием ферментов, а далее — распад белков до аминокислот. vk.com
  • Окисление рыбьего жира. vk.com При свободном соприкосновении рыбопродуктов с воздухом этот процесс ускоряется, и жир становится прогорклым. vk.com
  • Развитие бактерий. vk.com rimholod.ru В естественных условиях жизни рыбы в слизистом слое её кишечника, на поверхности жабр и кожи находится большое количество бактерий, в то время как мясо рыбы их не содержит. vk.com

Чем быстрее улов попадает в прохладное место, тем дольше его можно сохранить. vk.com Промедление в течение нескольких часов может сократить сохранность рыбы на несколько суток. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)