Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно сразу же охлаждать свежевыловленную рыбу для сохранения ее качества?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему важно сразу же охлаждать свежевыловленную рыбу для сохранения ее качества?
Нейро
На основе 5 источников

Важно сразу же охлаждать свежевыловленную рыбу для сохранения её качества, потому что охлаждение замедляет биохимические процессы, которые приводят к порче продукта. 3

Некоторые из таких процессов:

  • Автолиз мышц. 1 Выражается в размягчении тканей под влиянием ферментов, а далее — распад белков до аминокислот. 1
  • Окисление рыбьего жира. 1 При свободном соприкосновении рыбопродуктов с воздухом этот процесс ускоряется, и жир становится прогорклым. 1
  • Развитие бактерий. 14 В естественных условиях жизни рыбы в слизистом слое её кишечника, на поверхности жабр и кожи находится большое количество бактерий, в то время как мясо рыбы их не содержит. 1

Чем быстрее улов попадает в прохладное место, тем дольше его можно сохранить. 1 Промедление в течение нескольких часов может сократить сохранность рыбы на несколько суток. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)