Вопросы к Поиску с Алисой
Сохранение яркого цвета брокколи при варке важно, потому что это влияет на внешний вид блюда. www.baby.ru В лёгких салатах в компании ярких свежих овощей зелёный оттенок капусты смотрится гораздо бодрее, а вот бледный цвет готового продукта вызывает другие ассоциации. www.baby.ru
Кроме того, сохранение яркого цвета брокколи при варке помогает минимизировать потерю питательных веществ. thekitchencommunity.org Поскольку брокколи нагревается лишь короткое время, большая часть её питательных веществ, особенно чувствительных к нагреванию, сохраняется. thekitchencommunity.org
Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, сразу после варки её нужно опустить в ледяную воду или в ёмкость со льдом — это мгновенно остановит варку. www.baby.ru Также важно варить капусту недолго — 2–3 минуты. www.baby.ru
Ещё один способ сохранить цвет брокколи — бланширование. thekitchencommunity.org Для этого нужно почистить и нарезать брокколи на соцветия одинакового размера, затем погрузить их в кипящую воду на короткое время (обычно от 1 до 5 минут). thekitchencommunity.org После бланширования брокколи быстро переносят на водяную баню со льдом, что останавливает процесс приготовления и гарантирует, что соцветия сохранят свой хруст и цвет. thekitchencommunity.org