Соблюдение времени жарки куриных окорочков важно, потому что неправильное время приготовления может привести к тому, что мясо будет недожаренным или пересушенным. 23
Для маленьких кусков достаточно 25–30 минут жарки. 1 Корочка образуется в среднем за 5–7 минут. 1 Более крупные куски готовятся дольше. 1
Проверить готовность можно с помощью термощупа: нужно воткнуть щуп в самую толстую часть окорочка, не задевая кости. 3 Если температура достигла 74 градусов, значит, курица готова. 3 Держать до более высокой температуры не нужно: корочка и само мясо будут более сухими и получится не так вкусно. 3
Также важно правильно разморозить окорочка перед приготовлением: если они недостаточно хорошо разморожены, холодная кость не даст как следует приготовиться мясу изнутри. 2