Соблюдение условий хранения рыбных консервов важно, потому что несоблюдение ведёт к быстрой порче продукта. 1
Некоторые причины:
- Высокая влажность. 14 Чем выше уровень влажности в помещении, тем быстрее консервы придут в негодность. 1
- Ржавчина на металле. 1 Если на банке появляется коррозия, то воздух проникает внутрь, и тогда внутри продукта развиваются опасные для жизни микроорганизмы и бактерии. 1
- Разрушение белковых соединений. 1 Белковые соединения в рыбе постепенно разрушаются, поэтому она становится более рыхлой. 1
Оптимальные условия для хранения рыбных консервов — в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15–20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%. 2