Соблюдение товарного соседства при хранении выпечки важно по нескольким причинам:
- Предотвращение перекрёстного загрязнения. www.polair-shop.ru Если разные виды продуктов хранить вместе, бактерии могут передаваться от одного типа к другому, что увеличивает риск пищевых отравлений. www.polair-shop.ru
- Сохранение качества продукции. admsysert.ru Резкие перепады температуры негативно влияют на качество кондитерских изделий. admsysert.ru Нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации. admsysert.ru
- Снижение товарных потерь. admsysert.ru Неправильное размещение может затруднить доступность и учёт продукции, что приводит к потерям. www.polair-shop.ru
- Сохранение вкусовых качеств. www.polair-shop.ru Продукты могут впитать запахи друг друга, что негативно скажется на их качестве. www.polair-shop.ru
При хранении выпечки нельзя, например, размещать рядом изделия с ярко выраженным запахом и товары с повышенной влажностью (повидло, изделия с фруктами, кремом) и сухую продукцию (пряники, вафли, крекеры). admsysert.ru