Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температуру при приготовлении ржаной закваски?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему важно соблюдать температуру при приготовлении ржаной закваски?
Нейро
На основе 5 источников

Соблюдение температуры при приготовлении ржаной закваски важно, потому что это влияет на скорость брожения и состав микрофлоры. 24

Оптимальная температура для развития молочнокислых бактерий (МКБ) — 24–26 °С. 1 При температуре меньше 22 °С МКБ и дрожжи будут развиваться медленно, что затруднит процесс формирования заквасочной микрофлоры. 1

При высокой температуре (до 40 °С) в закваске будет больше молочнокислых бактерий, выше кислотность, меньше дрожжей. 4 При снижении температуры (до 20–22 °С) — больше дрожжей, больше разрыхлённость, спиртовой запах, меньше МКБ. 4

Также температура брожения ржаной закваски влияет на содержание сахаров и белков в ней: повышенная температура активизирует амилолитические ферменты, вследствие чего образуется больше редуцирующих сахаров. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)