Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение температурного режима при сушке термолабильных продуктов важно, потому что чрезмерное тепловое воздействие может привести к браку готового продукта. cyberleninka.ru
При тепловом воздействии на продукт в процессе сушки в нём происходит распад ценных компонентов или накопление вредных веществ. cyberleninka.ru Например, при температуре 60 °С и выше происходит термическое разрушение витаминов, микроэлементов, биологически активных и других веществ. patents.google.com
Для полноценного сохранения полезных веществ термолабильных продуктов рекомендуется проводить сушку при низких температурах и в максимально короткое время. 7universum.com
Максимально допустимая температура нагрева материала, как правило, определяется опытным путём в процессе экспериментальных исследований или производственных испытаний конкретного продукта в конкретной сушильной установке. cyberleninka.ru
Также для сушки термолабильных продуктов рекомендуют использовать комбинированные методы энергоподвода, чтобы предотвратить повышение температуры обрабатываемого материала и сохранить биологически полезные компоненты. 7universum.com