Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при сушке термолабильных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему важно соблюдать температурный режим при сушке термолабильных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение температурного режима при сушке термолабильных продуктов важно, потому что чрезмерное тепловое воздействие может привести к браку готового продукта. cyberleninka.ru

При тепловом воздействии на продукт в процессе сушки в нём происходит распад ценных компонентов или накопление вредных веществ. cyberleninka.ru Например, при температуре 60 °С и выше происходит термическое разрушение витаминов, микроэлементов, биологически активных и других веществ. patents.google.com

Для полноценного сохранения полезных веществ термолабильных продуктов рекомендуется проводить сушку при низких температурах и в максимально короткое время. 7universum.com

Максимально допустимая температура нагрева материала, как правило, определяется опытным путём в процессе экспериментальных исследований или производственных испытаний конкретного продукта в конкретной сушильной установке. cyberleninka.ru

Также для сушки термолабильных продуктов рекомендуют использовать комбинированные методы энергоподвода, чтобы предотвратить повышение температуры обрабатываемого материала и сохранить биологически полезные компоненты. 7universum.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)