Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при шпарке свиных туш?
Вопрос для Нейро
28 марта

Почему важно соблюдать температурный режим при шпарке свиных туш?

Нейро
На основе 5 источников

Соблюдение температурного режима при шпарке свиных туш важно по нескольким причинам:

  • Обеспечение качественного удаления щетины. 14 При слишком высокой температуре или увеличении длительности процесса луковицы щетины закрепляются в коже, и их трудно извлечь из волосяной сумки. 1 Это приводит к образованию трещин, и туша теряет товарный вид. 1
  • Размягчение верхнего слоя шкуры. 5 Цель шпарки — размягчить верхний слой шкуры, чтобы щетинки смогли легко выпасть из волосяной сумки. 5
  • Гигиеничность процесса. 2 Отклонение от заданных температурных режимов может привести к ухудшению качества и даже порче продукции. 2 При шпарке может происходить инфицирование шкуры микроорганизмами, которые играют решающую роль в порче мясопродуктов. 4

Обычно шпарку проводят водой с температурой 63–65 °C в течение 3–5 минут. 13 Для поросят температура составляет 55–60 °C. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)