Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при шпарке свиных туш?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему важно соблюдать температурный режим при шпарке свиных туш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение температурного режима при шпарке свиных туш важно по нескольким причинам:

  • Обеспечение качественного удаления щетины. meat-expert.ru www.activestudy.info При слишком высокой температуре или увеличении длительности процесса луковицы щетины закрепляются в коже, и их трудно извлечь из волосяной сумки. meat-expert.ru Это приводит к образованию трещин, и туша теряет товарный вид. meat-expert.ru
  • Размягчение верхнего слоя шкуры. 4nax.ru Цель шпарки — размягчить верхний слой шкуры, чтобы щетинки смогли легко выпасть из волосяной сумки. 4nax.ru
  • Гигиеничность процесса. studizba.com Отклонение от заданных температурных режимов может привести к ухудшению качества и даже порче продукции. studizba.com При шпарке может происходить инфицирование шкуры микроорганизмами, которые играют решающую роль в порче мясопродуктов. www.activestudy.info

Обычно шпарку проводят водой с температурой 63–65 °C в течение 3–5 минут. meat-expert.ru www.livelib.ru Для поросят температура составляет 55–60 °C. meat-expert.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)