Соблюдение технологии засолки рыбы для копчения важно, потому что это позволяет:
- Сделать продукт вкуснее. chel.aif.ru Засолка помогает рыбе пропитываться ароматом дыма, что делает её вкуснее. chel.aif.ru
- Обеззаразить рыбу. 4nax.ru Благодаря первоначальной засолке рыба выходит обеззараженной и готовой к употреблению. 4nax.ru
- Удлинить срок хранения. 4nax.ru Вещества, которые выделяются при медленном тлении древесины разных пород дерева, работают как антисептики и консерванты, удлиняя срок хранения. 4nax.ru
Если не соблюсти пропорции, можно испортить продукт: сделать его сухим или пересоленным. 4nax.ru Кроме того, при повышении температуры в процессе копчения может разорваться желчный пузырь, из-за чего рыба будет горчить. dzen.ru