Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций жидкости и крупы при приготовлении каш важно, потому что это влияет на консистенцию блюда. food.ru lady.mail.ru Для каждой крупы требуется своё соотношение основного продукта и жидкости (воды, молока или их смеси). lady.mail.ru
Например, при варке рассыпчатого риса часто добавляют слишком много воды, из-за чего он может слипнуться или стать безвкусной однородной массой. lady.mail.ru А в манную крупу, напротив, нередко добавляют слишком мало жидкости — и каша получается чересчур плотная. lady.mail.ru
Также благодаря разному соотношению жидкости и крупы можно получить кашу разной консистенции: на молоке получаются вязкие, а на бульоне или воде — рассыпчатые. food.ru В рассыпчатом варианте крупинки хорошо отделяются одна от другой, каша лежит на тарелке горкой. food.ru В вязком они не слипаются между собой и выглядят как густая масса. food.ru В жидком крупинки потеряли форму, не слипаются. food.ru