Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций соли и сахара при засолке капусты важно, так как это влияет на процесс брожения и качество готового продукта. www.novochag.ru dzen.ru
Соль необходима для правильного заквашивания капусты. www.novochag.ru Благодаря ей овощ выделяет сок, в котором происходят процессы брожения. www.novochag.ru Если перестараться с солью, брожение будет проходить очень медленно, а продукт значительно изменит вкус. www.novochag.ru Если же недосолить, капуста может получиться слишком мягкой или вовсе испортиться и покрыться плесенью. www.novochag.ru
Сахар ускоряет процесс брожения. www.novochag.ru lifehacker.ru Однако при его добавлении велика вероятность, что капуста быстро «перекиснет» или станет горькой или «слизкой». dzen.ru
Также сахар смягчает жёсткость соли, делая её более вкусной. www.tomat-pomidor.com