Соблюдение пропорций при варке пшеничной каши на молоке важно, потому что от количества жидкости зависит конечный результат. 3
Для рассыпчатой каши берут 2 части крупы и 1 часть жидкости. 4 Для вязкой потребуется в 3 раза больше воды, чем крупы. 4 Для жидкой надо увеличить долю жидкости (4 части воды и только 1 часть пшенички). 4
Также соблюдение пропорций помогает предотвратить слипание каши, так как пшеничная крупа быстро впитывает жидкость. 1 Например, идеальная пропорция — три стакана воды на один стакан крупы, в таком случае каша получится в меру рассыпчатой и не слипнется. 1
Таким образом, соблюдение пропорций позволяет приготовить кашу желаемой консистенции и избежать проблем с её слипанием.