Соблюдение правильных условий заморозки сливы важно для сохранения питательных веществ, потому что заморозка способствует сохранению максимального количества витаминов. food.inmyroom.ru
При любом способе заморозки в плодах остаётся около 90% витаминов. food.inmyroom.ru Однако чем свежее плоды и меньше времени прошло после их сбора, тем больше вероятность сохранить всю полезность. food.inmyroom.ru
Некоторые рекомендации по правильной заморозке сливы:
- Выбор подходящих плодов. antonovsad.ru Сливу для заготовки выбирают спелую, плотную, не слишком водянистую. antonovsad.ru Переспевшие экземпляры сразу следует отсеять: они не смогут долго храниться в морозильнике, сохраняя свой яркий вкус. antonovsad.ru
- Подготовка к заморозке. antonovsad.ru Сливы нужно хорошо помыть, дать воде стечь и обсушить полотенцем. menunedeli.ru
- Упаковка. menunedeli.ru Замороженную сливу рекомендуется упаковывать в несколько пакетов, чтобы максимально сохранить её ароматы. menunedeli.ru Также можно использовать специальные вакуумные пакеты, из которых удаляется максимальное количество воздуха, благодаря чему продукт дольше хранится и сохраняет больше ценных свойств. antonovsad.ru