Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное соотношение фруктов и сахара при консервировании компота важно, потому что это влияет на вкус и качество напитка. www.nur.kz
Если фруктов или ягод добавить слишком мало, компот выйдет водянистым и практически безвкусным. www.nur.kz Слишком большое количество сырья сделает компот скорее десертом, чем напитком. www.nur.kz
При консервировании компота на зиму количество сахара может быть немного больше, чтобы обеспечить длительное хранение и защитить содержимое от разложения. dzen.ru Рекомендуемое соотношение составляет от 50 до 70 г сахара на 1 литр жидкости. dzen.ru
Если используются спелые и сладкие плоды, количество сахара можно сократить на 25–50%. www.nur.kz Для слишком кислых плодов количество сахара увеличивают на 1–2 ст. л.. www.nur.kz