Соблюдение правил хранения готовых грибных блюд важно, потому что неправильное хранение может привести к порче продукта и пищевому отравлению. foodsguy.com
Некоторые причины важности соблюдения правил:
- Рост бактерий. foodsguy.com Если оставить приготовленные грибы на воздухе, на них могут появиться бактерии, которые при употреблении в пищу вызывают отравление. foodsguy.com Чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить доступ воздуха к блюду. foodsguy.com
- Ухудшение вкуса и текстуры. foodsguy.com Если не соблюдать правила хранения, грибы могут высохнуть и впитать запахи холодильника, из-за чего блюдо получится жёстким. foodsguy.com
- Потеря питательных качеств. vk.com В морозильной камере жареные грибы могут храниться долго, но при этом теряют некоторые питательные свойства. vk.com
Чтобы избежать проблем, рекомендуется употреблять приготовленные грибы в течение 3–5 дней после приготовления. foodsguy.com Блюда, которые хранятся дольше этого срока, лучше выбросить. foodsguy.com