Соблюдение правил хранения муки важно, чтобы предотвратить её порчу и сохранить качество продукта, потому что мука чувствительна к внешним факторам и легко впитывает влагу и посторонние запахи. apkagat.ru
Некоторые последствия неправильного хранения:
- Слёживание. apkagat.ru При повышенной влажности мука может слёживаться, что приводит к потере хлебопекарных свойств. apkagat.ru
- Плесневение. fczerna.ru Плесневение ухудшает вкус муки (становится кислым, затем горьким), повышает кислотность и её запах (становится плесневелым, затхлым). fczerna.ru
- Заражение вредителями. fczerna.ru zzp45.ru Гусеницы бабочек, жуки и их личинки — одна из самых распространённых причин порчи муки. zzp45.ru
- Прогоркание. zzp45.ru Жир и жирные кислоты, содержащиеся в муке, могут расщепляться и окисляться. zzp45.ru
Соблюдение правил хранения муки, в частности, предполагает поддержание оптимальной температуры (от 15 до 20 °C), влажности (не выше 70% в помещении, влажность самой муки не более 15%) и использование герметичной упаковки. apkagat.ru