Соблюдение порядка добавления ингредиентов при тушении рагу важно, потому что каждый продукт имеет своё время приготовления. 5
Если складывать все овощи одновременно, то некоторые постепенно потеряют форму и превратятся в массу. 2 В первую очередь к зажарке добавляют твёрдые овощи, в частности, картофель, тыкву, перец. 2 Зелень, помидоры, кабачки, горошек добавляют спустя некоторое время. 2
Обычно выкладывают твёрдые овощи спустя половину времени, необходимого для приготовления. 4 Овощи с нежной текстурой, например, горошек, добавляют за несколько минут до того, как снять рагу с огня. 4
Также специи рекомендуется добавлять в начале готовки, чтобы они успели раскрыть свой аромат. 5 Если используется свежая зелень, её добавляют в конце приготовления, чтобы она сохранила яркий цвет и свежесть. 5