Соблюдение очередности закладки продуктов при тушении важно, потому что у разных ингредиентов разное время приготовления. 2 Например, моркови, баклажанам, белокочанной капусте и брокколи для готовности необходимо 20–30 минут, поэтому их начинают обжаривать в первую очередь. 1 Свёкле, луку, цветной капусте и стручковой фасоли требуется примерно 15 минут тушения. 1 Зеленому горошку и сладкому перцу достаточно 10 минут. 1
Также соблюдение очередности позволяет лучше чувствовать вкус каждого компонента блюда. 4 Например, если добавить овощи по очереди: в начале самые твёрдые, а в конце те, которым требуется меньше всего времени для тушения. 2
Таким образом, правильная очередность закладки продуктов помогает сделать блюдо более вкусным и равномерным по готовности ингредиентов.