Снятие пенки при варке мясных субпродуктов важно по нескольким причинам:
- Бульон будет прозрачным. tochka.by yandex.ru Если пены много, то бульон станет мутным, а при остывании она выпадет в осадок. tochka.by Из-за осадка блюдо быстро может испортиться, так как белок скисает. tochka.by
- Свернувшийся белок придаёт готовому блюду специфический привкус. dzen.ru Он может не понравиться некоторым людям. dzen.ru
- Вместе с пенкой на поверхности бульона появляется грязь из не слишком хорошо промытого мяса. dzen.ru
Кроме того, пена прилипает к кастрюле, и потом её трудно отмыть, особенно после засыхания. vk.com
При этом пена при варке не является опасной, это просто свернувшийся белок. tochka.by dzen.ru