Снимать пену при варке мяса важно по нескольким причинам:
- Эстетика бульона. progorod33.ru Снятие пенки, особенно в первые минуты готовки, помогает добиться идеально прозрачного отвара. progorod33.ru
- Минимизация примесей. progorod33.ru Даже при работе с отборным мясом в пене иногда оседают микроскопические фрагменты костей или другие нежелательные включения. progorod33.ru
- Предотвращение быстрого закисания. beloezoloto37.ru Пенка состоит из первых свернувшихся белков, которые подвержены быстрому закисанию. beloezoloto37.ru
Влияние на вкус и аромат может быть разным:
- Удаление пены может улучшить вкусовые качества. beloezoloto37.ru Пена имеет свой специфический аромат, который многим не нравится. beloezoloto37.ru Если в ней есть примеси крови, то она может горчить, что не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах блюда. beloezoloto37.ru
- Сохранение пены может усилить вкусовой профиль бульона. progorod33.ru Основная масса веществ, отвечающих за насыщенность, содержится именно в пенке. progorod33.ru
Таким образом, решение о том, снимать пену или нет, зависит от ожидаемого итога и кулинарных целей. progorod33.ru