Снимать чешую перед засолкой красной рыбы важно по нескольким причинам:
- Чешуя мешает соли проникнуть в мясо и равномерно просолить его. 3 Это особенно важно для крупных экземпляров, которые требуют более длительной засолки. 3
- На чешуе могут оставаться бактерии и загрязнения. 3 Чтобы насладиться безопасной солёной рыбой, необходимо тщательно очистить её от чешуи. 3
- Чешуя не эстетична. 1 Если планируется подавать рыбу к праздничному столу, очищенная от чешуи рыба будет выглядеть более привлекательно. 3
- Чешуя может выпасть в процессе засолки и смешаться с рыбой. 1 Есть такую рыбу будет проблематично. 1
Однако есть мнение, что можно солить красную рыбу вместе с чешуёй. 1 Так она получится жирнее, так как под чешуёй находится жир, и при засолке без неё большая часть жира растворится в соли. 1
Решение о том, снимать чешую перед засолкой красной рыбы, зависит от личных предпочтений и целей приготовления.