Важно сначала обжарить грибы, а затем добавлять к ним картофель, потому что это позволяет сохранить вкусовые качества блюда. 2
Если жарить одновременно два компонента, то блюдо получится тушёным, а жидкость, которую выделяют грибы, может испортить вкусовые качества картошки. 2 Кроме того, дольки картофеля не будут размокать и слипаться, если обжарить грибы отдельно. 2
Однако всё зависит от используемых грибов: например, шампиньоны можно положить в сковороду и после картошки, так как их термическая обработка занимает мало времени. 4
Также можно использовать одну сковороду, в этом случае сначала нужно обжарить грибы и выложить их, а потом приступать к готовке картофеля. 2 За пару минут до конца жарки можно снова всыпать грибы к овощу. 2