Сливать жидкость из помидоров при приготовлении слоёных салатов важно, чтобы слои блюда не «плыли». 1 Даже самый вкусный салат в избыточном количестве жидкости выглядит неаппетитно. 4
Для устранения лишней влаги можно, например:
- Помыть, обсушить и нарезать помидоры. 5 Затем отправить их в дуршлаг и щедро посыпать солью: к трём крупным томатам нужно добавить чайную ложку соли. 5 Оставить присоленные помидоры на 15–20 минут. 5 После этого хорошенько встряхнуть дуршлаг, добавить ещё немного соли и вновь оставить на 10 минут. 5 Такие овощи можно смело отправлять в салат, не боясь, что они выделят сок. 5
- Нарезать помидоры непосредственно перед подачей на стол. 4 Если салата вышло много, то такие ингредиенты лучше добавлять порционно. 4