Сливать жидкость из помидоров при приготовлении слоёных салатов важно, чтобы слои блюда не «плыли». www.povarenok.ru Даже самый вкусный салат в избыточном количестве жидкости выглядит неаппетитно. dzen.ru
Для устранения лишней влаги можно, например:
- Помыть, обсушить и нарезать помидоры. www.mk-kalm.ru Затем отправить их в дуршлаг и щедро посыпать солью: к трём крупным томатам нужно добавить чайную ложку соли. www.mk-kalm.ru Оставить присоленные помидоры на 15–20 минут. www.mk-kalm.ru После этого хорошенько встряхнуть дуршлаг, добавить ещё немного соли и вновь оставить на 10 минут. www.mk-kalm.ru Такие овощи можно смело отправлять в салат, не боясь, что они выделят сок. www.mk-kalm.ru
- Нарезать помидоры непосредственно перед подачей на стол. dzen.ru Если салата вышло много, то такие ингредиенты лучше добавлять порционно. dzen.ru