Вопросы к Поиску с Алисой
Регулирование температуры копчения важно для получения идеальной текстуры скумбрии, потому что при неправильной температуре рыба может получиться сухой или с лопнувшей кожицей. gradushaus.ru
Для горячего копчения скумбрии рекомендуется использовать температуру 60–80 °С. gradushaus.ru Если передержать рыбу, то кожица лопнет, а сама скумбрия станет сухой. gradushaus.ru
При холодном копчении температура не должна подниматься выше 40 градусов. food.ru Такой метод позволяет сохранить в рыбе все полезные микроэлементы, а мякоть остаётся достаточно упругой и плотной. food.ru
Также регулировка температуры помогает контролировать процесс копчения в промышленных коптильнях: для достижения идеальных результатов регулируются дистанция между рыбой и источником дыма, правильное распределение рыбы в коптильной камере, время копчения и интенсивность дыма. ijiza.ru